El verano es una oportunidad perfecta para añadir a nuestra dieta este tipo de sopas refrescantes y nutritivas. Esta crema, tan ligera y fácil de preparar, quedará ideal como entrante en cualquier menú veraniego. Su base es la zanahoria, una raíz que destaca por su aporte de vitamina A y, cuyo consumo aporta numerosos beneficios a nuestro organismo. Para el cuidado de la vista, del aparato digestivo, del sistema inmunitario, de la piel... Así que este verano, para vernos bell@s por dentro y por fuera ¡que no falten zanahorias en nuestra nevera!

Ingredientes

(para 4 personas):

· 250gr de zanahorias

· 1 cebolla mediana

· 750ml de agua

· 1 cucharada de crema de almendras crudas (sin edulcorar)

· 1 cucharada de vinagre de umeboshi

· ½ cucharadita de cilantro seco molido (opcional)

· Sal marina

Preparación:

· Pelar la cebolla y las zanahorias y cortarlas a trozos para hacer una crema.

· Colocarlas en una olla con el agua y una pizca de sal marina y hervir 20-25 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del fuego.

· Añadir la crema de almendras, el vinagre de umeboshi y el cilantro molido y batir hasta conseguir una crema.

· Añadir un poco más de agua si deseamos una consistencia más ligera.

· Rectificar el sabor al gusto.

· Se puede consumir del tiempo o fría.

· Para decorar podemos utilizar un poco de nata de almendras o avena o coco...

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