El verano es una oportunidad perfecta para añadir a nuestra dieta este tipo de sopas refrescantes y nutritivas. Esta crema, tan ligera y fácil de preparar, quedará ideal como entrante en cualquier menú veraniego. Su base es la zanahoria, una raíz que destaca por su aporte de vitamina A y, cuyo consumo aporta numerosos beneficios a nuestro organismo. Para el cuidado de la vista, del aparato digestivo, del sistema inmunitario, de la piel... Así que este verano, para vernos bell@s por dentro y por fuera ¡que no falten zanahorias en nuestra nevera!
Ingredientes
(para 4 personas):
· 250gr de zanahorias
· 1 cebolla mediana
· 750ml de agua
· 1 cucharada de crema de almendras crudas (sin edulcorar)
· 1 cucharada de vinagre de umeboshi
· ½ cucharadita de cilantro seco molido (opcional)
· Sal marina
Preparación:
· Pelar la cebolla y las zanahorias y cortarlas a trozos para hacer una crema.
· Colocarlas en una olla con el agua y una pizca de sal marina y hervir 20-25 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del fuego.
· Añadir la crema de almendras, el vinagre de umeboshi y el cilantro molido y batir hasta conseguir una crema.
· Añadir un poco más de agua si deseamos una consistencia más ligera.
· Rectificar el sabor al gusto.
· Se puede consumir del tiempo o fría.
· Para decorar podemos utilizar un poco de nata de almendras o avena o coco...
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