Alumnos de escuelas de cocina, como las mallorquinas IES Puig de sa Font de Son Servera, IES Alcúdia, IES Juníper Serra, Escola d'Hoteleria Illes Balears y Amadip Esment Escola (Palma) junto a los representantes del CIFP Carlos Aroza(Pontevedra), del Centro Superior de Hostelería Mediterráneo de Jaén, Hotel Escuela SC de Tenerife, Escuela Superior de Hostelería de Extremadura (Mérida), EUHT San Pol de Mar (Barcelona), participarán en el Primer Concurso Nacional Protur Chef, a celebrar desde el próximo viernes al domingo, en el Biomar Gran Hotel & Spa de sa Coma, de dicha cadena mallorquina.

En total serán veinte los participantes. La delegación de Tenerife contará con cinco alumnos y la de San Pol de Mar con tres. Mallorca estará representada por ocho participantes de cinco centros diferentes. La presentación del concurso tuvo lugar en el restaurante Sa Taronja Negra (Club de Mar), dirigida por Jaume Nebot, director de Protur. Le acompañaron los cocineros Jaume Caldentey, como presidente del jurado y Koldo Royo, coordinador. Tampoco faltó el director de la IES Puig de Sa Font, Jules Adrián, y José María Calonge, responsable de cocina de la EHIB. También estarán en los cuatro jurados de las tres jornadas otros cocineros de renombre como los hermanos Torres, Marc Fosh y Fran López, entre otros. La final, con seis concursantes, será el domingo y el porc negre de Mallorca será el plato obligatorio.