Mallorca comercializó unas 1.700 toneladas de sobrasada en 2016

? El registro de elaboradores contó con diecisiete empresas, una más que el año anterior

25.02.2017 | 02:06
La sobrasada, icono de la gastronomía mallorquina.

El volumen de sobrasada producida en Mallorca y comercializada fue de unos 1,7 millones de kilos, según el Consell Regulador IGB Sobrassada de Mallorca

Los datos facilitados por este consejo regulador reflejan que del total de 1.698.928 kilos de sobrada, incluida la llamada de cerdo negro, un 19 por ciento fue distribuida en Balears, un 76 por ciento en la península y un 5 por ciento destinada a la exportación.

En su informe precisó que en 2016, el registro de Elaboradores de la IGP Sobrasada de Mallorca contó con 17 empresas elaboradoras inscritas, una más que el año anterior. Las 17 empresas producen sobrasada de Mallorca, y 9 de ellas son también productoras de sobrasada de Mallorca de cerdo negro.

La comercialización de la sobrasada amparada de los elaboradores inscritos en el consejo regulador supuso un 88 por ciento del total de la comercializada por estas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Premios Cine

Premios Goya 2018

Sé el primero en conocer a los en directo y disfruta de las mejores imágenes de la alfombra roja y de la gala de los Goya

Consulta la lista completa de nominados al Oscar y disfruta con la alfombra roja.

Concursos


Concurso de disfraces El Corte Inglés

Del 12 al 18 de febrero estará abierto el periodo de votaciones para que elijas tu favorito. 

La Quiniela de los Oscar

Acierta los ganadores de los premios Oscar y llévate 20 entradas dobles de regalo


Enlaces recomendados: Premios Cine