El IES M. Àngels Cardona de Ciutadella fue el escenario, en el mediodía del viernes, de la segunda edición de los premios que la Asociación de Periodistas y Escritores Gastronómicos de Balears entrega a a los diversos sectores gastronómicos de Menorca. Unos premios que acaban de cumplir cuatro ediciones en Mallorca y que se espera, en breve, sumar los dedicados a los profesionales de las Pitiusas. Asistió la presidenta del Consell Insular de Menorca, Maite Salord, acompañada de diveros consejeros, haciendo los honores el presidente de la asociación y organizador, Bep Al·lès, acompañado de miembros mallorquines de la misma.

Los menorquines premiados del 2015 son: Patrick James y David de Coca, cocineros del año; Rocío Reys, jefa de sala, sumellier y bartender del año; Llorenç Coll Moll, repostero y pastelero del año; Bar Bananas de Ciutadella, mejor bar y gastrobrar; Ca Na Pilar, restaurante revelación; Agraxerxa por la promoción del producto local y Josep Caules Benejam, por su trayectoria profesional. El Premio Ramón Cavaller, en honor de este periodista gastronómico menorquín, se otorgó al restaurante S'Engolidor.Finalizada la entrega de los citados galardones, se inició una comida en el Restaurant-Pedagógic del citado IES, con presencia de rostros conocidos de las gastronomía de dicha isla, preparada y servida por los propios alumnos de esta especialidad.