Aumentan las buenas vibraciones que desde su apertura transmite el restaurante Argos, de La Goleta Hotel de Mar, de cuatro estrellas, situado en un punto neurálgico de su paseo junto al mar, inaugurado en el mes de julio pasado. Un hotel con líneas mediterráneas, asentado sobre el solar del que fue hostal del mismo nombre, abierto en 1976 por los abuelos de Aina Rotger, de la familia propietaria, y que con Juan Moreno, director general de esta nueva propuesta turística, dieron forma al mismo, con un concepto nuevo en el que la gastronomía juega fuerte. Su jefe de cocina es Álvaro Salazar, quien ya está marcando distancias, afortunadamente, con la monótona oferta culinaria de esta zona, estancada en los últimos años. Estamos ante un cocinero joven y con ideas claras, nacido en Linares, y que quedó finalista en una reciente edición del concurso, para España y Portugal, de la Guía San Pellegrino.

Utilizando productos frescos de la tierra y el mar, Álvaro Linares, asesorado por Juan Moreno que estuvo al frente de varios restaurante y que ha inagurado varios complejos hoteleros, está logrando el beneplácito de varios de los principales jefes y jefas de cocina isleños, incluidos varias estrellas Michelín. Apoyado por un buen equipo de comedor, las recetas del jefe de cocina del Argos, con su brigada, manteniendo el respeto por el producto y el ensamblaje de sabores no defrauda a los paladares que buscan nuevos conceptos culinarios. Algo que demuestra en sus menús, tanto del mediodía como de noche, destacando en la cena, el Travesía, con doce platos, incluidos dos postres. Recetas que mantienen entre sí equilibrio y sintonía, y que se puede degustar acompañado por los vinos que propone el sumiller Sebastián Longo.