Exposición dedicada a la figura de Fray Junípero Serra

La muestra ofrece un conjunto de veintitrés paneles, con vitrinas repletas de detalles de la vida y obra de Fray Junípero, además de varias obras de arte relacionadas con el Padre Serra o de la misma época. Puede visitarse hasta el 17 de octubre, en el Centro de Historia y Cultura Militar, c/ San Miguel, 69 Gratuito

PALMAACTO INAUGURAL DEL CURSO 2015-16

Conferencia: “Hay cierto repunte económico, pero la palabra recuperación resulta ofensiva” a cargo del Presidente de PIMEM, D. Antoni Mas Romaguera. Presenta Miguel Borrás. En el Club Diario de Mallorca, C/ Puerto Rico, 15 Polígono Nou LLevant, a las 19h Gratuito.

CONFERÈNCIA

A càrrec del Sr. Bartomeu Mestre: “El Tricentenari: De la presa (1715) a la represa (2015)”. A la Sala de Plens del Consell de Mallorca, c/ Palau Reial, 1. A las 19.30h

ABIERTO PERIODO DE INSCRIPCIÓN

VII carrera popular: “Kilómetros solidarios contra la Fibrosis Quística” que se celebrará el domingo 27 de septiembre en circuito cerrado del Paseo Marítimo, de 10 a 13.30h. Apuntarse en www.respiralia.org

PATIS DE PALMA

Rutas por los principales patios de Palma: Can Oms, Can Bordils, Can Ordines d’Almandrà, Cal Compte d’Espanya. Recorrido por las más emblemáticas casas señoriales mallorquinas. De lunes a sábados, salidas en catalán, castellano, inglés y alemán. a las 10h P 10/15€. Reservas 971 225 599.

ABIERTO PERIODO DE INSCRIPCIÓN

Visita guiada: “Leyendas de Palma” que se celebrará el viernes 18 de septiembre. a las 19.30h. 15/10€. Reservas al 971 728 983.

MÚSICA EN DIRECTO

Raggle Taggle. Versiones de las canciones más conocidas del rock irlandés. En Shamrock, Paseo Marítimo. a las 24h entrada gratuita.

MÚSICA

Jam Sessions. Todos los lunes en Blue Jazz Club, Hotel Saratoga, Paseo Mallorca, 6. De 20.30 a 22.30h entrada gratuita.

RASTRILLO SOLIDARIO

Organiza: Grup d’Acció Social. En la Parroquia Sant Pau, c/ Martí Boneo, 17. Todos los lunes, de 16 a 19h

EXPOSICIÓN

Jaime III de Mallorca, 7º centenario (1315-2015). Textos en catalán, español, inglés y francés. Se puede visitar hasta el 15 de octubre en el Arxiu del Regne de Mallorca, c/ Ramón LLull, 3. Lunes a viernes de 9.30 a 14.30h.

EXPOSICIÓN

“La musa y la mar. Viajeros, artistas y escritores ingleses en Mallorca (1900-1965)” hasta el 23 de octubre, en el Arxiu Municipal de Palma, c/ Almudaina, 9. De lunes a viernes de 9 a 14h y lunes y miércoles también de 16 a 20h Entrada gratuita.

PART FORANABUNYOLA

FESTES SANT MATEU

Teatro infantil. Circ Bover presenta “Dimoniarrus” en la Plaça. A las 17h

Conferencia audiovisual: “Rutas del silencio” proyecto solidario alrededor del mundo para personas con discapacidad auditiva. En el Teatro. A las 19h

Noche de Trivial en la plaça. A las 21h

FELANITX

EXPOSICIÓN

”Serra de Tramuntana” de Pedro de Felipa. En la Fundación Barceló, Centre d’Art i Cultura de Felanitx, c/ Bisbe Puig, 1. De 10.30 a 13.30h Gratuito.

POLLENÇA

EXPOSICIÓN ESCULTURAS

Pedro Flores presenta “Animalarium”. Hasta el 17 de septiembre en la Galería Dionís Bennàssar, c/ Antonio Maura, 11. Domingos de 10.30 a 15h; de lunes a sábados de 10.30 a 22h Entrada libre.

EXPOSICIÓN COLECTIVA

Pintura + Escultura: ”Reflexions”. Con obras de Dolors Sampol + Ferrán Aguiló + Miquel Planas + Pep Canyelles + Gust Graas + Antoni Ferragut + Fernando Soberats + Concha Sampol, hasta el 23 de septiembre en Espai d’art 32, c/ Reina Maria Cristina, 9 Gratuito.

SINEU

EXPOSICIÓN

"Davallada” de Joana Cera. Hasta el 24 de septiembre en Espai Sant Marc, Plaça Es Mercadal, 3. Entrada gratuita.

DEIÀ

EXPOSICIÓN

“Miró a Deià”. Exhibición de una prestigiosa serie de grabados y escultura del artista Joan Miró. Hasta el 30 de septiembre, en la Galería Sa Tafona, c/ Son Canals. De 10 a 21h.

SANTA MARÍA DEL CAMÍ

EXPOSICIÓN DE PINTURA

”Mar i dones” de Nicolás Pérez, hasta el 25 de septiembre en la Biblioteca Cas Metge Rei, c/ Pare Miquel Cabot, 1. Gratuito.

DOS EXPOSICIONES FOTOGRÁFICAS

Paratges i natura de la Serra de Tramuntana + Coanegra: el nostre racó de la Serra de Tramuntana, hasta 31 de octubre en Ca s’Apotecari. Gratuito.

BINISSALEM

DOS EXPOSICIONES

XXXVII Certamen d’Arts Plàstiques i Visuals Vila de Binissalem + Paisatges íntims de Miquel Planas, hasta el 17 de octubre en Casal de Cultura Can Gelabert, c/ Portella, s/n. Gratuito.

EXPOSICIÓN

”La paraula pintada” de Joan Bennassar en diálogo con algunos textos de la literatura catalana y universal. Hasta el 8 de noviembre, Casa Llorenç Villalonga, calle Bonaire, 25. De lunes a viernes de 10 a 14h; también martes y sábados de 16 a 20h

ANDRATX

EXPOSICIONES

Yolanda del Riego presenta “The Sea As I See It” + Jan S. Hansen, presenta “I Only Shop At Gas stations”. En CCA, calle Estanyera, 2. Gratuito.