Gastronomía

Taller de degustación de ginebras en el Club del Gourmet

31.08.2015 | 00:48
Cristóbal Viñals, dirigiendo el taller.

En el Club del Gourmet de El Corte Inglés de Avenidas, remozado recientemente, se desarrolló en dos tandas el taller de degustación de la ginebra inglesa Playmouth, una de las más antiguas, situada en lo que fue un convento de Dominicos. Bajo la dirección de Luis Molina, Cristóbal Viñals, brass manager del grupo Pernod, en el que se incluye dicha marca de ginebras, desarrolló el taller durante el cual se habló de la naturaleza de este destilado y su historia, como de sus esenciales ingredientes, como enebro, coriandro, cáscaras de limón y naranja, raíz de angélican, ardamomo y raíz de iris. La parte má práctica de este taller fue una cata ciega en que junto a las ginebras protagonistas del mismo, la Original, la Navy Strenght de 57 grados, usado por los marinos ingleses en abordajes como un antecesor del cóctel mólotov y la macerada Stoe, fue descubrir las diferencias con otras cinco diferentes firmas elaboradoras. Y como no podía ser de otra forma, se paladearon varios gin tonics con Schweppes y 1724.

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