Son Marroig, de la familia Vives, una de las fincas más carismáticas del Arxiduc Lluís Salvador en las Costa Nord isleña, sirvió de escenario, ayer, para que la Academia de la Cuina i del Vi de Mallorca, que preside Pedro Gual de Torrella, conmemorara el centenario de su muerte.

El menú de la comida, que fue seguido al pie de la letra de uno de los numerosos recetarios recogidos en el Die Balearen, consistió en bunyolets de carxofa, panades de moll, escabetxo de formatge tendre, siguiendo sopa d'espàrrecs y estofat a la mallorquina. Los postres fueron tortada reial y robiols fregits.

La elaboración del menú corrió a cargo de los académicos Biel Morey y Juan González de Chaves, del cocinero Pep Ll. Ferragut, Paquita Bravo y el repostero Tomeu Albona. Los vinos elegidos por el académico Julio M. Almoina fueron: dos Malvasías especiales de Son Vives, de Banyalbufar, un tinto en rama, un moscatel de Alejandría y un oloroso Matusalem.