El cocinero Marc Fosh, nombrado embajador del Oli de Mallorca

Para el galardonado, el aceite y la flor de sal de la isla son productos vitales en sus platos

01.07.2014 | 06:30
Marc Fosh y autoridades, al recibir el galardón.
Marc Fosh y autoridades, al recibir el galardón.

­"Para mí es un honor este nombramiento de embajador del Oli de Mallorca por el mundo, pues desde que hace veinte años trabajo y vivo en la isla, soy un devoto del aceite de oliva extra virgen que aquí se produce y que, unido a la flor de sal de Es Trenc, son los dos productos vitales en mi cocina, dentro de la línea mediterránea", manifestó el cocinero Marc Fosh.

El chef recuerda que cuando era un crío el aceite de oliva se vendía en las farmacias de su Londres natal, para sanar dolores de oído y otras dolencias, y que lo descubrió en España al llegar.

La entrega del galardón se celebró ayer en el restaurante del palmesano Hotel de la Missió, con presencia del conseller de Agricultura, Medi Ambient i Territori, Gabriel Company, acompañado de la directora general de Medi Rural, Margaret Mercadal, y de Mardalida Crespí, por parte del Parlament.

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