Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Sa Fira des Dijous

Plena temporada de una flor comestible: la alcachofa

Una clienta adquiriendo ayer alcachofas en uno de los puestos.

Hace unos años se puso de moda comer flores y a todos les parecía una novedad cuando desde hace tiempo inmemorial venimos haciéndolo, pues eso es la alcachofa o alcaucil, una flor. Además de su valor culinario es muy útil para prevenir y recuperarse de enfermedades del hígado, así como para reducir el nivel de azúcar en sangre. Para que conserve todas sus propiedades es mejor ingerirlas crudas. Está en plena temporada y ayer se podía encontrar en diferentes puestos del Dijous de Inca a un precio que iba desde 50 a 80 céntimos el kilo.

Es hora de plantar melones y sandías y dentro de poco los tomates

Los vendedores de planteles del Dijous ya están ofreciendo variadas especies de hortalizas. Y los payeses que venden en la plaza recomiendan empezar a sembrar los melones y sandías, aunque es mejor cubrirlos porque el tiempo aún es inestable, dice Antoni Estelrich, payés de Santa Margalida. En unos días, cuando se estabilice la temperatura, será la hora de las tomateras, como explica Macià Crespí, payés de sa Pobla.

Compartir el artículo

stats