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Sa Fira dels Dijous

La almendra sigue cara a causa de la sequía

La variada exposición de flores y frutas caramelizadas.

¿ A quien no le apetece un buen helado con la llegada del calor? Y mejor si es un ´gelat de bomba´ elaborado con almendra natural. Xavi Quintas es un vendedor de frutos secos de Maria de la Salut que cada jueves expone su mercancía en el mercado del Dijous de Inca. Ayer ofrecía almendras de buen porte "ideales para moler y hacer helado", decía. Lo que escocía un poco era el precio y es que las almendras se pagan a 19 euros el kilo, aunque Xavi explica que han bajado "hasta hace poco se vendía a 24 euros". Dice que es culpa de la sequía... pero de la de California.

Flores de hibisco caramelizadas, gominolas naturales

El mercado del Dijous de Inca es tan extenso y variado que los visitantes pueden encontrar cada jueves alguna agradable sorpresa. Un servidor se la llevó ayer al encontrar en uno de los puestos una oferta de flores y frutas caramelizadas. Entre ellas se podían encontrar flores de hibisco, originarias de Tailandia, que aquí solo conocemos como adorno. Bueno, pues como gominola está exquisita.

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