16 de marzo de 2017
16.03.2017
Ferias

Se repartirán más de 200 kilos de 'bessó de fava' durante el Dijous Gros de Inca

El patronato Joan XXIII han plantado este año una 'quarterada' de esta popular legumbre para la feria

16.03.2017 | 18:03
Se repartirán más de 200 kilos de 'bessó de fava' durante el Dijous Gros de Inca

El Ayuntamiento de Inca, junto a las asociaciones que integran la comisión del Dijous Gros, ha comenzado a planificar esta centenaria feria local que se recuperó el año 2012. Esta será pues la edición número seis desde que se recuperó.

Sin duda el acto central de la feria es el ya tradicional almuerzo a base de habas, un producto muy de la temporada. Cabe destacar que este año se ha previsto que se repartiran más de 200 kilos de bessó de fava, lo que suponen unas 700 raciones de cuinat. Las personas que llevan a cabo formación especial en el patronato Joan XXIII han plantado este año una quarterada de esta popular legumbre para la feria.

Dijous Gros es el nombre que recibe lo que fue hasta el siglo XIX el Dijous Bo de Maig; algo que el Arxiduc ya recogió en sus obras al menionar que "Inca celebra dos Dijous Bo, uno en otoño y otro en primavera".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Part Forana

Gran participación en las fiestas de s´Illot
Gran participación en las fiestas de s´Illot

Gran participación en las fiestas de s´Illot

El núcleo costero, compartido por los municipios de Manacor y Sant Llorenç, culminó ayer unas...

Concurso de relatos breves en Ses Salines

Concurso de relatos breves en Ses Salines

En el marco de las fiestas de Sant Bartomeu, la Església Vella acogió la presentación de los...

Trivial y km solidario en Montuïri

Trivial y km solidario en Montuïri

prosiguen las fiestas de Montuïri. De entre los múltiples actos ya vividos destacar por ejemplo el...

El Ayuntamiento de Pollença estudia construir una perrera municipal

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Pollença ha aprobado un contrato para la redacción de un...

David Carsi: "No pescamos suficiente para abastecer nuestro mercado de pescado fresco"

David Carsi: "No pescamos suficiente para abastecer nuestro mercado de pescado fresco"

Carsi (Pollença 1978) sustituye a Gabriel Payeres al frente de la cofradía del puerto con más...

La salinera de Campos consigue el sello ecológico y exporta a Alemania

La salinera de Campos consigue el sello ecológico y exporta a Alemania

Expresa su satisfacción por la declaración del Parc Natural des Trenc-Salobrar y apuesta por...

Restaurantes en Part forana

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca: Calvià, Sóller, Alcúdia, Manacor... y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía.


¡Síguenos en las redes!

 
Enlaces recomendados: Premios Cine