Son Servera

La delegación ecuatoriana de Jipijapa queda asombrada con el nivel turístico

El cantón costero espera poder aplicar estrategias similares para aumentar la afluencia de viajeros

11.03.2017 | 00:15
La delegación ecuatoriana de Jipijapa queda asombrada con el nivel turístico

Una delegación del municipio de Jipijapa del Ecuador se encuentra de visita en Balears para aprender de los conocimientos turísticos de las islas. El director de Turismo ecuatoriano, Pedro Falconille, destacaba: "Hemos quedado asombrados del plan estratégico que manejan; creo que Ecuador necesita ya delinear estrategias turísticas para comenzar a venderse al mundo".

Eran manifestaciones que realizaba ayer cuando la delegación encabezada por el alcalde del municipio, Teodoro Humberto Andrade Almeida, visitó Son Servera, donde fueron recibidos por una representación del consistorio serverí, encabezado por la alcaldesa y actual presidenta del Consorcio Turístico de Cala Millor, Natalia Troya.

La delegación también reunió con hoteleros para conocer de primera mano las infraestructuras hoteleras de la zona. Visitan Cala Millor como referente turístico para aprender, ya que los inicios turísticos de la zona se asemejan mucho a los de Jipijapa, donde el turismo esta en vías de desarrollo.

"Nosotros queremos comenzar a delinear estrategias que nos vayan a dar la seguridad de que el turista extranjero que llegue se sienta tranquilo, que tenga un buen servicio de calidad, con trato amable y una buena gastronomía" manifestaba el director de Turismo. El desarrollo de un turismo de calidad y sostenible es lo que busca esta delegación de Jipijapa, una zona costera de Ecuador que quiere dar un empuje notable al sector.

El alcalde ecuatoriano agasajó a la corporación local con unas réplicas de las tortugas de las Galápagos talladas en plata, y recibieron de la corporación local un pergamino con el mapa del municipio donde aparecen las possessions originarias del pueblo.

Los principales lugares turísticos del cantón costero de Jipijapa son por ejemplo los pozos de agua azufrada del volcán Chocotete en Joa, las cascadas en el Anegado o la gastronomía, una de las más llamativas y representativas a nivel nacional con platos como el ceviche con maní y aguacate.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Part Forana

Cierran de nuevo la avenida de Lluc por obras de agua potable

El Ayuntamiento de Inca anuncia que la avenida de Lluc volverá a ser cerrada al tráfico entre los...

Los visitantes optan de forma masiva por la gastronomía en la ´fireta´ nocturna de Consell

La feria artesanal y gastronómica que celebra Consell cada año en agosto fue un autentico éxito de...

Gran participación en las fiestas de s´Illot

Gran participación en las fiestas de s´Illot

El núcleo costero, compartido por los municipios de Manacor y Sant Llorenç, culminó ayer unas...

Concurso de relatos breves en Ses Salines

Concurso de relatos breves en Ses Salines

En el marco de las fiestas de Sant Bartomeu, la Església Vella acogió la presentación de los...

David Carsi: "No pescamos suficiente para abastecer nuestro mercado de pescado fresco"

David Carsi: "No pescamos suficiente para abastecer nuestro mercado de pescado fresco"

Carsi (Pollença 1978) sustituye a Gabriel Payeres al frente de la cofradía del puerto con más...

La salinera de Campos consigue el sello ecológico y exporta a Alemania

La salinera de Campos consigue el sello ecológico y exporta a Alemania

Expresa su satisfacción por la declaración del Parc Natural des Trenc-Salobrar y apuesta por...

Restaurantes en Part forana

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca: Calvià, Sóller, Alcúdia, Manacor... y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía.


¡Síguenos en las redes!

 
Enlaces recomendados: Premios Cine