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Sa Fira des Dijous

Las primeras uvas... de invernadero

Pocos fueron los verdaderos guerreros del mercado que ayer expusieron su mercancía pues el día amaneció desapacible. Destacable fue los primeros racimos de uva de mesa. Por supuesto que eran de invernadero pues en el campo, ni vides ni parras apenas tienen ahora hojas y, tímidamente, apuntan inflorescencias en el más avanzado de los casos. La uva se consume como fruta aunque en realidad es una baya. Sus propiedades nutricionales la hacen muy recomendable para incluir en nuestra dieta, es rica en vitamina C y vitaminas del complejo B. Se trata de una fruta originaria de Europa, y del medio oriente que pertenece a la familia de las vitáceas y el género de los vitis.

Un día gris para un mercado que acabó bien

Ayer amaneció un día bastante gris lo cual hacía presagiar un mercado del Dijous bastante vacío de contenido. Muchos mercaderes se asustaron del agua que sólo tímidamente asomó muy de mañana para dejar paso a un sol radiante que hizo del jueves de ayer un exitoso mercado. Y es que en Inca el jueves es casi fiesta.

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