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Sa fira des dijous

Cebolletas y bacalao, lo más demandado en el mercado

Jaume Estrany ofreciendo naranjada recién exprimida. Pep Córcoles

El mercado tradicional del Dijous de Inca no se suspende jamás por fiesta, excepto si cae en Navidad o Año Nuevo que se adelanta al miércoles. Así, ayer, se celebró con normalidad y con una inusual afluencia debido a la festividad escolar y laboral. Se notó la presencia de muchos visitantes que curioseaban pero, como es obligado, también de muchas amas de casa que iban en busca de la verdura fresca para elaborar el tradicional frit de Pasqua, las empanadas y los robiols. Uno de los productos que se acabaron pronto fueron las cebolletas tiernas, imprescindibles en un buen frit. Se vendían a 50 céntimos el manojo. Otro de los productos destacadísimos fue el bacalao en salazón. En el puesto de Joan Bernat, vendedor de Caimari, había cola para adquirir este preciado manjar que iba desde los 12 euros hasta los 22 que costaba la flor de bacalao, los lomos más selectos llegados desde Islandia.

Ayer lució un sol espléndido en Inca y por ello tuvo mucho éxito el puesto que montaron varios voluntarios en el que se ofrecía naranjada a beneficio de varios niños de la ciudad con enfermedades raras.

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