Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Sa Bassa

Los 'cossiers' de Algaida deben ser 'Festa d'Interès'

Los cossiers de Algaida atesoran una historia singular y tendrían que ser distinguidos. Precisamente el pasado año, el Consell aprobó declarar Festa...

'Cossiers', 'dimoni' y músicos, el pasado sábado. T. O.

Los cossiers de Algaida atesoran una historia singular y tendrían que ser distinguidos. Precisamente el pasado año, el Consell aprobó declarar Festa d'Interès Cultural diferentes celebraciones populares que representan la riqueza cultural y folclórica de la isla. Se trata del Ball dels cossiers de Manacor, los cossiers de Alaró, Sant Joan Pelós de Felanitx, los cavallets de Felanitx, Sant Antoni de sa Pobla y el Firó de Sóller. Sinceramente, uno piensa que, además de los cossiers de Algaida, también se lo merecen cossiers de otros pueblos como Montuïri o Pollença. También se lo merecen los Sant Antoni de localidades como Artà, Manacor, Son Servera, Capdepera, Sant Llorenç-Son Carrió y Muro. A su vez, los cavallets de Llucmajor, los moretons e indis de Manacor, etc. Eso sí, estas declaraciones de Festa d'Interès Cultural deben velar por la preservación de la genuina esencia de cada una de las celebraciones. Nos jugamos su razón de ser.

‘Completes’ de los Independents ‘serverins’

Misterioso el mensaje en su Facebook: "8 anys de Completes a Son Servera! Alguna cosa hi han tengut a veure els Independents i ho sabeu!! Molts d'anys a tots els Tonis i Antònies!!". Al no ser de Son Servera desconozco la motivación pero en cualquier caso, uno piensa que la fiesta es, y la hace, el pueblo.

Las ‘gloses’ de Més-Esquerra de Manacor

La coalición rimó por Sant Antoni. Dos de sus múltiples canciones: "Urbanitzables als Hams / i tres polígons al Port: / municipi sense sort! / Els de sempre omplen les mans" y "Quan del PP vas partir, / Catalina tu mentires. / Amb la llenya del teu PI / t'hauran sortit cinc cadires".

Compartir el artículo

stats