Es passeig

´Satán Klaus´, el álter ego etílico de Papá Noel

18.12.2013 | 14:15
La etiqueta de la nueva cerveza artesanal de Galilea.
La etiqueta de la nueva cerveza artesanal de Galilea.

En Galilea (Puigpunyent), al bondadoso Santa Klaus –el Papá Noel de toda la vida– le ha salido un álter ego algo gamberro. Se hace llamar Satán Klaus, tiene cuernos, frunce el ceño, mira con los ojos inyectados en sangre y exhibe unos colmillos afilados. Pero que los niños del pueblo no se preocupen. Satán Klaus no se dedicará a repartir regalos esta navidad, sino más bien a entonar a los mayores durante las fiestas. Se trata de un personaje que da nombre a la nueva cerveza artesanal creada en Galilea, tal y como informa el corresponsal de este diario, Bartomeu Font Sbert. Se ha elaborado a partir de calabazas cultivadas en la finca de Can Falet de Puigpunyent, añadiendo clavo, canela y nuez moscada. Font Sbert informa de que los que la han probado la califican de "explosión de sabor en la boca". Tiene 6,66 grados de alcohol (en un guiño a esa cifra que se asocia con lo diabólico) y las variedades de lúpulo que se han usado son Saaz y Styrian Goldings.

El IMEB recopila información para la comunidad educativa
En Calvià, el Instituto Municipal de Educación y Bibliotecas (IMEB) ha editado una guía de recursos y servicios, que recopila información útil sobre el mundo educativo del término para familias y asociaciones de padres y madres, referente a colegios, ´escoletes´, institutos y escuela de adultos, entre otros aspectos.

Part Forana

Campos reserva 222.000 euros para demoler los seis chiringuitos de es Trenc

Campos reserva 222.000 euros para demoler los seis chiringuitos de es Trenc

La aplicación de la Ley de Costas obliga al consistorio a habilitar una partida extraordinaria...

Cala Millor: La playa más fotografiada de Mallorca

Cala Millor: La playa más fotografiada de Mallorca

Cala Nau está controlada desde 2001 por un sistema de cámaras que dan respuestas científicas a...

Los 5 del Este, una historia musical viva

Los 25 años de historia del famoso grupo musical que triunfo en la decada de los sesenta y...

5.000 kilos de caracoles en un día

5.000 kilos de caracoles en un día

Los fogones están listos para que miles de personas peregrinen durante todo el día hasta el Pla...

Consecuencias de la masificación

Consecuencias de la masificación

Se veía venir, pero casi todo el mundo ha estado mirando hacia otro lado dejando pasar un tiempo...

Restaurantes en Part forana

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca: Calvià, Sóller, Alcúdia, Manacor... y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía.


¡Síguenos en las redes!

 
Enlaces recomendados: Premios Cine