ULTIMA HORA
ABaC, de Jordi Cruz, y Aponiente, de Ángel León, nuevos tres estrellas Michelin
CARRER MAJOR. Djavan Lonzi/Empleado gasolinera

´El primer día de la huelga trabajé seis horas sin parar´

09.07.2008 | 00:50
BIEL BERGAS. Maria.
BIEL BERGAS. Maria.

Djavan Lonzi es mallorquín de origen argentino. El nombre se lo dieron sus padres en honor a un cantante brasileño que les entusiasma. Djavan hace más de tres años que trabaja en la gasolinera de Santa Margalida.

-¿Ha visto subir mucho el precio del combustible desde que empezó a trabajar?
-Sí, ha sido una subida un tanto agresiva. El gasoil ha subido alrededor del 50 por ciento. El aumento de los precios se ha disparado sobre todo en este último año.

-¿Cómo nota el cliente este incremento?
-Por ejemplo, los agricultores lo notan al llenar las garrafas para el motor del huerto, el cortacésped o los alternadores. La misma garrafa vale el doble de lo que costaba. A los jóvenes también les cuesta llenar los depósitos de sus motos.

-¿Cómo se lo toman los consumidores?
-Están un poco molestos pero resignados. Se dan cuenta que no hay nada que hacer, que son títeres del sistema.

-¿Se vende más gasoil que gasolina?
-Con diferencia. Hay que tener en cuenta que los camiones tienen los depósitos muy grandes y todos funcionan con gasoil. También hay muchos más coches que funcionan con este combustible.

-¿Ha tenido algún problema serio con algún cliente?
-No. En alguna ocasión puede surgir una pequeña discusión fruto del mal humor o de las prisas. Tanto la puede provocar el cliente como yo. Somos humanos.

-¿Tuvieron problemas los días de la huelga de transportistas?
-Recuerdo que el primer día trabajé seis horas sin parar. La cola de vehículos llegaba a la carretera. La preocupación era tremenda. A los dos días apenas paraba nadie a repostar. Nunca terminamos el combustible, nuestros tanques se llenaban cada día. No tuvimos ningún problema.

-¿Se nota la crisis en el suministro de carburante?
-Los clientes no dejan de echar combustible a sus vehículos, pero muchos de ellos optan por poner en euros la misma cantidad que antes de carburante, aunque en litros sea mucho menor.

Part Forana

El Museo de Historia de Manacor renueva la sala de Son Peretó

El Museo de Historia de Manacor renueva la sala de Son Peretó

Un audiovisual y nuevo material gráfico hace más comprensible la basílicael conjunto paleocristiano

La parroquia de Sant Pere invierte 5.000 euros en recuperar una imagen de Ramon Llull

La parroquia de Sant Pere invierte 5.000 euros en recuperar una imagen de Ramon Llull

El próximo domingo, día 26, la parroquia de Sant Pere de Sencelles presentará...

El personal de salvamento de Santa Margalida ha actuado en 31 incidentes graves

El personal de salvamento de Santa Margalida ha actuado en 31 incidentes graves

El departamento de Coordinación de playas da por cerrada la temporada turística

El aparcamiento del centro empieza a ser impracticable

El aparcamiento del centro empieza a ser impracticable

El solar que se utiliza como aparcamiento provisional en Inca, situado en la calle Bisbe Cima,...

Franz Kafka habita en los semáforos de Consell

Este es uno de los días en los que la burocracia se impone a la realidad. Es el día en el que...

Restaurantes en Part forana

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca: Calvià, Sóller, Alcúdia, Manacor... y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía.


¡Síguenos en las redes!

 
Enlaces recomendados: Premios Cine