El presidente de la Junta Provincial de Baleares de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC), el doctor Javier Cortés, y Alfonso Robledo, presidente de la Asociación Mallorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes (Restauración Mallorca), han firmado un acuerdo, con una vigencia de 3 años, para realizar acciones conjuntas en prevención, concienciación e información sobre el cáncer.

Restauración Mallorca fue la asociación invitada por CAEB al desayuno empresarial, organizado juntamente con la AECC Baleares el pasado 28 de febrero, para presentarles el programa de prevención e información sobre el cáncer y hábitos de vida saludable "Tu Salud es lo Primero" al que hoy se han adherido con la firma del convenio y que implica que los mensajes de la AECC podrán llegar periódicamente a los más de 6.000 trabajadores que aúnan las 600 empresas que forman parte de la asociación de restauración.

Con esta nueva alianza también se promoverá entre los restauradores el programa terapéutico de la AECC para dejar de fumar, que se podrá impartir en las dependencias de las empresas asociadas a Restauración Mallorca que así lo soliciten o en las instalaciones de la Junta Provincial de Baleares de la AECC. La instalación de las conocidas como "Huchas de establecimiento" es otra de las opciones que, con la firma de este convenio, se les ofrecerá a las empresas asociadas para que puedan colaborar en la captación de fondos de la AECC y la consecución de sus objetivos estratégicos: apoyo a los enfermos y a sus familias para que tengan una mejor calidad de vida, educación en salud y la apuesta firme por la investigación de calidad en la lucha contra el cáncer.

Taller de recetas saludables de temporada para voluntariado en el aula de formación de Restauración Mallorca En la AECC educamos en salud a través de multitud de acciones, algunas de ellas enfocadas a mejorar la alimentación ya que seguir una dieta saludable es clave a la hora de prevenir el cáncer. La mayoría de estas acciones son posibles gracias al voluntariado y, por este motivo y como forma de agradecimiento a su labor, la AECC Baleares ha creado un programa de actividades saludables de retorno al voluntariado entre las que destacan los talleres de Recetas Saludables de Temporada.

Precisamente hoy y con la inestimable colaboración de Restauración Mallorca, que ha cedido a la AECC Baleares su aula de formación, se ha celebrado el primer taller de Primavera, impartido por el chef Pedro Riera, también voluntario de la AECC. Está previsto que las instalaciones de Restauración Mallorca acojan los talleres de Recetas Saludables de Verano, día 14 de junio; de Otoño, día 20 de septiembre y de Navidad, día 13 de diciembre.