18 de agosto de 2016
18.08.2016

La hostelería paga casi siete días más tarde que la media de los sectores

La hostelería junto a la construcción y la administración fueron los tres con mayores retrasos

18.08.2016 | 02:28

El retraso medio en los pagos del segundo trimestre de este año en el sector de la hostelería ascendió a 20,14 días, unos 6,67 días por encima de la media nacional (13,47 días), de acuerdo con el estudio de Informa D&B sobre Comportamiento de pagos de las empresas del sector de la hostelería entre 2010 y 2016.
Aunque la cifra disminuyó entre 2010 y 2016 en 8,30 días, siguiendo la misma tendencia de descenso que en el resto de los sectores de actividad, la hostelería es uno de los tres que peor se comportó en este periodo, junto a la construcción y la administración.
La proporción de empresas de este sector que pagaban puntualmente durante el segundo trimestre llega al 44%, por debajo del 48% de media nacional, de acuerdo con el estudio. Sin embargo, el comportamiento de las dos ramas del sector fue diferente: en el caso de los servicios de alojamiento se redujo hasta el 34%, pero en el caso de los servicios de comidas y bebidas alcanzó el 51%, por encima de la media nacional.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

METEOROLOGÍA

El Tiempo

El tiempo en Mallorca

Conoce la previsión meteorológica de las principales ciudades de la Mallorca, de España, de Europa y del mundo. Busca el tiempo en tu ciudad.

Enlaces recomendados: Premios Cine