Los baleares gastan una media de 1.511 euros en alimentos por persona y año, lo que sitúa a la comunidad como la octava con mayor gasto, según el último informe del Consumo de Alimentación en España publicado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Por su lado, el País Vasco y Cataluña son las comunidades que más gastan mientras que Canarias, Extremadura, Andalucía, Murcia y Castilla La Mancha se posicionan como las de menor gasto alimenticio. Así, los que más gastan en alimentos son los vascos con 1830,3 euros (gasto en alimentos por persona y año), seguido de los catalanes con 1743 euros, La Rioja (1674,8), Aragón (1606,7), Asturias (1606,2), Navarra (1589,3) y Castilla-León (1569,5). Tras ellos y Balears se sitúan Galicia (1513,3), Madrid (1502,3), Cantabria (1494,8), Valencia (1418,5), Canarias (1338,5), Andalucía (1287,9), Murcia (1265,1), Extremadura (1252,8) y Castilla-La Mancha (1248,6).

A nivel nacional, el consumo per cápita medio ascendió a 662 kilos por persona y 1.482,3 euros en el total de 12 meses.