Diario de Mallorca

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A la carta

Guía gastronómica

Guía gastronómica

Cuina de la terraArómata

C. concepció, 12. Palma

Tel. 971 495 833

En el marco de un incomparable edificio histórico, un patio mallorquín renacentista.En la cocina de Andreu Genestra está la esencia de Mallorca, cocina con sabores tradicionales. A mediodía dos menús de mercado de alta calidad.

Menú mediodía: 15,50€ . Gourmet: 29€

Noche: Menú Arómata: 35€ . Sentidos: 45€

Cierre semanal: Domingo y lunes noche

Capacidad: 40 comensales.

www.aromatarestaurant.com

Cocina mallorquina tradicionalCan Joan Frau

Mercat de Santa Catalina. Palma

Tel. 971 737 862

Tradicional punto de encuentro de vecinos del barrio, locales y extranjeros. Autentica cocina tradicional de Mallorca. Desde un frit de sipi, de matances o mallorquí. Martes, jueves y sábados arròs sec. A mediodía notable afluencia, es la hora del vermut. Los hermanos Biel y Pedro Frau junto a su cuñado Mario atienden a la clientela.

Almuerzos de tenedor: 8 - 10€

Descanso semanal: Domingo y lunes

Horario: de 5,30 a 17 h.

Capacidad: 12 comensales en el interior.

Amplia barra

Cocina de mercado

S’Olivar, cuina de mercat

Plaça de l’Olivar. Palma

Tel. 971 71 07 07

En pleno Mercat de l’Olivar, cocina de mercado, con raíces tradicionales mallorquinas y el recetario de la familia Garmón. La carta está en la pizarra, con los platos del día que van cambiando conforme al producto que ofrece a diario el mercado. Local luminoso, techos altos y paredes de marés a la vista.

Carta: 25 - 30€

Cierra los domingos. Abierto de lunes a sábado a mediodía. Noches de Jueves, viernes y sábado. Capacidad: 40 plazas.

Cocina Mediterránea

Sa Cuina de n’Aina

C. Rafal, 31. Sencelles.Tel. 971 872 992

David González, el hijo de Aina, en la sala y su mujer Laura a los fogones. Una casa típica de pueblo, rústica y elegante,dos plantas y un patio interior para las noches de verano, en Sencelles. Cocina mallorquina muy elaborada, con producto local. Asados en horno de leña. Amplia bodega.

Carta: 25-30€. Degustación: 29€.

Cierre semanal: lunes y martes mediodia

Capacidad: 35. Comedor privado 50 plazas. Terraza interior

www.sacuinadenaina.com

Cocina de mercado

Casa Maruka

Reina Mª Cristina, 7. Palma. Tel. 971 200 272

Junto a la plaza de España, en un edificio mallorquín de principios del siglo pasado. Cocina a cuatro manos entre Mª José Calabria y Alberto Serrano. En la entrada amplia pizarra con los platos del día. Cocina sabrosa de inspiración popular, platos de cuchara, arroces melosos y casquería.

Carta: 35 - 40 €.

Cierra domingo y noche del lunes.

Capacidad: 70 plazas. Barra y mesas altas de picoteo.

www.casamaruka.com

Cuina de la Terra

Andreu Genestra

Predi Son Jaumell. Crta Cala Mesquida km.1 Capdepera. Tel. 971 565 910

Un entorno idílico, rural, en contacto puro con la naturaleza. La cocina de Andreu Genestra comienza en su huerto que les abastece de verduras y hortalizas. Una cocina fresca, saludable y sorprendente. Perfecto maridaje entre cultura tradición e innovación. Estrella michelín desde 2015.

Menús degustación: 58€ - 74€ - 104€

Cierre semanal: martes.

Capacidad: 45 plazas. Terraza exterior.

www.andreugenestra.com

Cocina Mediterránea

Taronja Negre Mar

Moll de Pelaires s/n. Club de Mar. Palma

Tel. 971 405 768

Nuestra cocina nace en el Mediterráneo y como el mar nos impulsa a viajar alrededor del mundo para descubrir nuevos productos y nuevos sabores. Nuestra gastronomía busca tradición, historia, carácter, y sobretodo una mirada al futuro. Gastronomía auténtica y sincera.

Degustación: Media Taronja: 22€. Degusta Taronja: 32,50€ Festival Taronja:46,20€

Descanso: lunes.

Capacidad: 60 comensales. Terraza exterior.

www.taronjanegremar.com

Cocina mallorquina popularCan Pedro

C.Arxiduc Lluis Salvador, 25. Valldemossa

Tel. 971 612 170

En julio se cumplen cincuenta años desde que Pedro Llabrés abriera este local. Son ya la segunda generación al frente de un restaurante popular y ambiente rústico, con una carta de cocina mallorquina muy tradicional y de temporada, desde el tumbet y el cabrito lechal, pasando por caracoles, sopas mallorquinas...

Carta: Entre 20 y 30€ por comensal

Cierre semanal: domingos noche y lunes

Capacidad: 70 comensales. Terraza exterior.

www.canpedro.com

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