Diario de Mallorca

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De berenars, forns, pastisseries, botigues?

Tomeu Bennàssar y Claudia Cortez al frente de Es Revolt.

Tomeu Bennàssar dio sus primeros pasos en una cocina, sus padres fueron restauradores, primero en el restaurante del Puig de Sant Miquel y después en Cas Carboner, ambos en Montuïri donde primaba la cocina mallorquina popular. Aprendió a manejar los fogones junto a su madre elaborando platos del recetario mallorquín más tradicional.

En la primera rotonda de entrada al pueblo del Plà de Mallorca, viniendo desde Palma, y junto al polideportivo municipal se encuentra Es Revolt donde desde hace cuatro años Tomeu, junto a su esposa Claudia Cortez Verger, argentina, con abuelos de Montuïri regentan el local.

Es sábado y hay mucha clientela a la hora del berenar, se nota en el volumen de ambiente. El local es amplio y con terrazas para los meses veraniegos.

En la cocina de Tomeu dominan los platos que aprendió de su madre: frits: de marisc, de matançes y mallorquí, callos, llengua, sipi amb salsa, bacallà amb tomàtiga, floquet€

Sirven berenars hasta las once de la mañana, a precio fijo: variat a 7,5€, pa amb olis a 5€ y raciones a precios similares, ambos incluyen la bebida y el café.

A mediodía tienen menú y su cocina también está abierta por las noches.

Per berenar, pruebo un variat con albóndigas en salsa salsa, bien hechas, frit de marisc, debería tener más verdura y menos patata, ensaladilla y rebozados. El pan moreno, excelente y el vino foráneo.

Me cuenta que el pan se lo sirven los dos hornos del pueblo: Can Salat y Can Joan, pan moreno a la antigua usanza.

Me cuenta Tomeu que tienen mucho éxito sus porcelles rostides, para llevar.

Es Revolt

Crta. Palma-Manacor s/n (junto polideportivo). Montuïri

Tel. 971 644 208

Abierto entre las 07,00h y las 24,00h

Cierran los miércoles.

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