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Menú de setas y caza en Es Fum, Andreu Genestra, en San Sebastián Gastronómika, Vino y música en la bodega José Luis Ferrer de Binissalem...

Miguel Romero, chef; Daniela Wittig, maitre; y Javier Gómez, sumiller de Es fum.

Menú de setas y caza en Es Fum

Apenas tres semanas antes del cierre estacional del restaurante, con estrella Michelin, en el hotel St. Regis Mardavall, Palmanova, he tenido la oportunidad de degustar su nuevo menú de otoño, con setas y caza como protagonistas. Miguel Romero, chef canario, que desde principios de año está al frente de la cocina del restaurante nos propone varios snaks para ir preparando el ambiente: galleta de bacalao, chips con angula y caviar, y unas deliciosas papas arugass con mojo rojo, patria canaria. El menú lo inicia con una ensalada templada de setas silvestres, paté y vinagreta de cítricos; Yema de huevo trufada, tocineta y jugo de judía verde; Arroz cremoso de hongos y trufa negra; Chipirón en su tinta con un relleno de cerdo ibérico y al final una potente rillete de liebre a la royal, el postre divertido: avellana, chocolate y trufa blanca. Un menú donde la técnica y creatividad de Miguel Romero quedan patentes. Javier Gomez, sumiller de la casa, nos ofreció un maridaje a la altura, con especial énfasis en el Domaine de Brune 2003, cotes de Languedoc, extraordinario. Daniela Wittig, maitre, atenta y elegante en todo momento.

www.restaurant-esfum.com

Andreu Genestra, en San Sebastián Gastronómika

Durante los próximos días, entre el 8 y el 11 de octubre tendrá lugar la edición anual del prestigioso evento gastronómico en la ciudad donostierra, que contará en esta edición con India como país invitado.

Andreu Genestra participará en dos ponencias, la primera de ellas: Influencia de las especias en la cocina mediterránea, junto a conocidos chefs de la región India de Kerala. Son varios los viajes que ha realizado el chef mallorquín al país de las especias y amplios sus conocimientos: gusto, técnicas de elaboración y conservación y usos alimentarios. En el recetario tradicional de Mallorca es amplia e imprescindible su presencia.

Por otra parte el lunes dará una conferencia técnica sobre el despiece y posibilidades gastronómicas del cordero lechal en Mallorca. Imprescindible en los recetarios más tradicionales, tanto judíos como musulmanes o cristianos. Está en proceso de recuperación del cordero lechal junto a Can Company.

www.sansebastiangastronomika.com

Inicio de la recolección y molturado de la Oliva en Son Mesquidassa

Desde hace varios días se ha iniciado la recolección de la aceituna en la finca de Son Mesquidassa, de la familia Rosselló, en Felanitx. En cuanto a cantidad esperan una sensible disminución con respecto al año anterior debido a la importante poda que se ha efectuado este año. Las condiciones climáticas han hecho que se adelantara un par de semanas la maduración óptima de la aceituna, con una gran calidad de producto. La próxima semana ya tendremos noticias respecto a cantidad y calidad del aceite. www.sonmesquidassa.com

Vino y música en la bodega José Luis Ferrer de Binissalem

Dentro del programa Amb els cinc sentits, el próximo miércoles día 11, a partir de las 19,30 h. Tendrá lugar un concierto maridado con cinco vinos en la bodega Jose Luis Ferrer, en Binissalem. La actuación de María Planas, soprano; Xavier Mendoza, barítono y David Mohedano al piano. La cata estará dirigida por el enólogo de la bodega José Luis Roses Jr. www.vinosferrer.com

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