El precio de los plátanos de Canarias volvió a bajar en septiembre, el 5,38 % respecto a agosto, mientras que limones y naranjas fueron los alimentos que más se encarecieron, con alzas del 7,71 % y del 4,55 %, respectivamente, según los datos publicados hoy por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

Tras los plátanos, los productos frescos que más se abarataron en el último mes fueron la ternera de primera A (4,46 %), las cebollas (3,92 %), las patatas (3,03 %) y las peras (1,61 %).

Entre las subidas también destacaron las de las judías verdes (2,82 %), la bacaladilla (2,73 %) y las anchoas (2,54 %).

En comparación con septiembre del año pasado, los alimentos que más se encarecieron fueron el jurel (10,82 %) y la bacaladilla (7,56 %), que registraron incrementos muy superiores al 3,1 % en que se situó la tasa interanual de inflación en septiembre, de acuerdo con el dato adelantado por el Instituto Nacional de Estadística.