Impresionante la participación en la 'III Cursa Contra el Cáncer', celebrada ayer por la mañana con salida y llegada en la plaza de España de Palma y que contó con un total de 3.357 corredores (en el cómputo de las tres distancias: tres, seis y 12 kms).

En el plano deportivo destacó la victoria absoluta y primera fémina de Beatriz Antolín -Pablo Carmona fue segundo y mejor hombre- en la distancia de los seis mil metros, mientras que en los 12 kilómetros el ganador absoluto y masculino fue Aziz Boutoil (Palma), con el crono de 40:48. Rebeca Mariño lo hizo en categoría femenina con 51:27.

En la distancia de los seis mil metros, la palentina Beatriz Antolín, que fuera campeona absoluta de España de los 1.500 metros, dio un recital de buen correr al imponerse a nivel absoluto con el registro de 22:47. La segunda posición -y primer atleta masculino -fue Pablo Carmona (Ferrer Hotels) con 22.27; tercero en la meta fue David Escalas, que además sería el segundo masculino, con 23:15, y el cuarto y tercer hombre fue José Ignacio Cano con 23:15.

Con la ganadora absoluta, Beatriz Antolín, como primera fémina, la segunda mujer fue Verónica Espinar con 27:55 y la tercera, María Ángeles Parra con 28:15.

El corredor del Palma Aziz Boutoil, se adjudicó la carrera de los doce kilómetros con el tiempo de 40:48. Pedro Olmo del Fidípides ocupó la segunda plaza del podio con 43:30 y Toni Qués la tercera con 47:03. Toni Sánchez acabó quinto con 48:26, mismo tiempo que se dio al quinto, Félix Soria. Alfred Mus fue sexto con 48:35 y el primer M-55. Rebeca Mariño acabó primera en mujeres con el tiempo de 51:27. Maribel Pujol (M-45) finalizó segunda con 58:27 y completó el podio la M-40 Elisabeth Smith con 59:33.

Cabe reseñar que en la carrera contra el cáncer de Barcelona, Bel Durán y su madre Joana Galletero fueron segundas por equipos en la modalidad de familia.