La mallorquina Lucía Gómez, del equipo valenciano Hyundai Koryo Car, se clasificó quinta el sábado en la prueba inaugural de la Copa de España de Ciclocross que se disputó en el circuito de la localidad vitoriana de Llodio.

La vigente campeona de España de BTT en categoría cadete y del Open de España de Ciclocross rodó en segunda posición a lo largo de las dos primeras vueltas al circuito, de las cuatro que se completaron. En la definitiva fue en la que perdió cualquier opción de subir al podio, al completarla en 10:09 minutos, cuando en la primera invirtió apenas 9:00. Lucía Gómez terminó con un tiempo de 37:47 minutos, por 35:53 la madrileña María Pajarón. Segunda finalizó Noela Saa (36:30), tercera Anne de Pablo (37:00) y cuarta Ania Horcajada (37:01).