En una mañana otoñal, tirando a estival, se disputó la segunda edición de la Beach Running Club Course, sobre una distancia de 10 kilómetros, que tuvo como vencedores a Hugo Rodríguez y Sebastiana Llabrés (ambos del CA Inca). La carrera repartió 30.000 euros en premios y contó con 500 participantes.

La carrera tenía una salida cerca de la plaza de las Maravillas de la Platja de Palma, con dirección al Club Nàutic s´Arenal, en donde giraron, y vuelta hacia el club San Antonio de la Playa de Can Pastilla y retorno al mismo lugar de la salida.

Desde un principio el hombre que tenía más opciones de victoria, Hugo Rodríguez, tomó el mando y siempre fue con cierta ventaja respecto al segundo participante, Khalifa Zarnoun (CA Palma) y Tomeu Rigo (C. A. Palma), que al final fue tercero. Rodríguez registró un buen tiempo de 32:12 por 32:36 de Zarhnoun, mientras que el atleta y entrenador del ganador, Tomeu Rigo, firmó 33:09. El joven Abdessa Rja (Can Calco Hotels) no evidenció la progresión que se presumía debería tener ya y fue cuarto (34:13). Alberto Pastor (Clínica Menorca) fue quinto con 35:05 .

Sebastiana Llabrés, la atleta de Sencelles, siempre modesta y con la sonrisa en sus labios, demostró que por algo tiene el récord de Balears de maratón y aspira en breve al de media maratón, clasificándose undécima de la general con el crono de 37:14 para ser la primera mujer de la carrera y de la categoría F-40. Amanda Martín (Malift Mallorca) fue segunda, a más de dos minutos (39:58); Victoria Carter (Hames Valley Harriers) completó el podio con 40:56 y fue la primera F-45. Gabriela Alemany (C.A. Andratx) finalizó cuarta con 41.51 y la vallisoletana afincada en Mallorca Rut Lora fue quinta con 42.07.

Ganadores en veteranos

Por orden de entrada, los ganadores de las distintas categorías de veteranos fueron: en séptimo lugar, Alex Flórez Studer con 35:37; Gerard Radó (Palma), de la categoría M-50, fue el noveno clasificado con 36:58; Sven Van Boven (Atletas del Planeta) ganó la de los M-35 con 38:14; Ricardo Picó Bennassar fue el primero de los M-40 con 37:57; Miguel Márquez (C.A. Inca) hizo lo propio en M-55 con 39:37; Toni Jurado se impuso en M-65 con 42:47; y Ferdinand Gugenberger (Salzburg) fue el primero de los M-65 con 46:57. En mujeres, Agata Halas fue la primera F-35 con 43:42; Ana Rosa Fernández ganó en la F-50 con 51:38; Anne Sophie Werman se impuso en F-30 con 55:45; Cati Colomar conquistó la de las F-55 con 57:50 y Anita Ferrer fue la vencedora en F-65 con 1h.18.41.