Patricia Guijarro lo volvió a hacer. La mallorquina brindó a España el Europeo sub´19 anotando dos goles en la final ante Francia. Cuando todo parecía indicar que la prórroga era un hecho, con 2 a 2 en el marcador, Guijarro remató de cabeza una falta en el minuto 90 que dio la victoria y el Europeo celebrado en Irlanda del Norte a la selección. La mallorquina, exjugadora del Collerense y actual futbolista del Barcelona, ha sido la gran protagonista del torneo. La balear ha sido la pieza clave del engranaje español. Guijarro ha ayudado a la selección a conquistar su segundo título de la categoría con sus cinco goles y su buen toque de balón. De sus pies han salido las jugadas con más peligro de la armada española; de su cabeza, las más elaboradas. España conquistó el título con insistencia, con tres goles en jugadas a balón parado y con una remontada sensacional ante las galesas, a las que levantaron dos veces un marcador adverso. El primer tanto de Guijarro llegó en el minuto 18. La mallorquina anotó el 1 a 1 para España. Con la posesión de la pelota para la Roja, con paciencia y movimiento del balón, se recompuso España al primer gol galo. Un saque de esquina lanzado por Paula Fernández y rematado por la mallorquina ponía el 1-1 en el marcador. Francia volvía a ponerse por delante en el 70 de juego y España reaccionaba de la mejor manera. Dos jugadas a balón parado, las dos lanzadas con precisión por Carmen Menayo; la primera en el minuto 85 y cabeceada en el 2-2 por Damaris Egurrola y la segunda al borde del 90 y transformada por Guijarro en el 3-2 daban el anhelado título para España.