El Eibar y el Levante han logrado el triunfo a domicilio (0-1) contra el Málaga y en casa (1-0) con el Villarreal, respectivamente, en el cierre de la primera jornada de LaLiga Santander, disputado este lunes en La Rosaleda y el Ciudad de Valencia, tras el que el Real Madrid se mantiene como líder en el arranque del curso 2017-18.

Un gol de cabeza, en el minuto 57, del ex jugador del Málaga Charles, que disputó los dos cursos anteriores en el club de la Costa del Sol, otorgó un triunfo justo para los de José Luis Mendilibar pese a que el conjunto local lo intentó con más empuje que fútbol en los minutos de finales.

Borja Bastón tuvo la igualada para el equipo de Míchel, que se ha lamentado en las últimas semanas por la falta de refuerzos para afrontar con más argumentos el nuevo ejercicio, pero la entrada de Sergi Enrich en el equipo armero anestesió al Málaga y otorgó una importante victoria para un Eibar que volvió a mostrar una notable versión.

En Valencia, un postrero tanto de José Luis Morales, de penalti, dio la victoria a los locales en el derbi regional en su retorno a la máxima categoría en un partido en el que el fútbol del Villarreal de Fran Escribá, en el segundo año en el banquillo en el 'submarino amarillo', se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Un cabezazo de Manu Trigueros y un disparo cruzado del debutante Carlos Bacca pudieron adelantar al equipo castellonense en el primer tiempo, pero el Levante fue mejor tras el descanso y acabó sumando sus tres primeros puntos en los minutos finales con un penalti discutido de Rukavina sobre Morales y anotado por el propio jugador granota.