Victoria absoluta en hombres de Santos Martínez (Badía de Palma) y en mujeres de Cristina Garau (Badía de Palma) en la qinta edición de la Cursa de Sant Jordi, carrera disputada el pasado viernes y que discurrió con salida y llegada en el campo de futbol del Sant Jordi de Palma.

Santos Martínez dominó con gran autoridad la prueba, que tuvo un recorrido de 7.800 metros aproximados, con 2.500 sobre caminos de tierra. El atleta del Badia de Palma firmó un tiempo de 27:23. A bastante distancia se clasificó segundo Jaume Cirer, con un tiempo de 28:12, llegando en tercera posición Julio González con 30:15. La primera fémina fue Cristina Garau con un tiempo de 39:33, segunda fue su compañera de equipo Karen Schwartz (39:57) y completó el podio Francisca Bauzá (43:09).

Dentro de la fiesta deportiva a beneficio del club hubo clasificación para los deportistas locales. En la categoría masculina se impuso Joan Toni Llull con 30:35 , segundo fue Jordi Vicente con 31:07 y tercero acabó José Díaz Molina con 31:32. La primera mujer fue Toñi Garcías con 44:04, segunda fue Xisca Sosa con 44:50 y tercera se clasificó Seba Mayol con 45:51.

La carrera dirigida por el profesor y atleta de renombre en su tiempo Joan Puigserver, que dominó el cometido con gran acierto, contó con 94 participantes. Como cada año los ganadores fueron obsequiados con frutos de la huerta de Sant Jordi.