El Club Voleibol Manacor se proclamó vencedor del Campeonato de España de voley playa infantil femenino al vencer en la final disputada en Lorca al Costa del Voley andaluz (2-1).

El CV Manacor estuvo integrado por las jugadoras María Piris (Artà); Aina Nadal y Bel Amer (Cide); y Natalia Binimelis y Laura Galmés (Manacor).

En el Centro Internacional de Voley Playa, que gestiona la Federación Española de Voleibol, el equipo mallorquín se impuso en una final vibrante en la que debió remontar para llevarse el título. Comenzó perdiendo por 19-21 el primer set y en los dos siguientes ganó, por 21-12 y por 12-15 respectivamente, para lograr el trofeo en la arena lorquina después de 50 minutos de contienda.

El tercer puesto fue para las valencianas del Sant Joan de Alicante, que ganaron en la final de consolación al otro equipo balear, el Sóller, por 2-1 e igualmente con remontada (10-21, 21-17 y 15-9) en 48 minutos.

Antes, en las semifinales, el Manacor había superado al Sóller por 2-1 (19-21, 21-12 y 15-12) en 52 minutos y el Costa del Voley al San Joan por 2-1 (21-18, 16-21 y 15-13) en 54 minutos.

Antes de plantarse en semifinales, el Manacor derrotó por 2-0 al Voleiboleros de Sada gallego, al Family Sport Center Sedaví valenciano, al Majadahonda madrileño y al Barcelona y por 2-1 al ADV Miguelturra castellano-manchego. su única derrota fue por 1-2 contra el Costa del Voley, al que se impuso luego en la final de una competición en la que tomaron parte 22 equipos.

Munar y Mas ,plata en sub-19

En el Campeonato de España de voley playa de la categoría sub-19 femenina, la pareja formada por Aina Munar y Teresa Mas alcanzaron la final, pero no pudieron hacerse con el título. La otra pareja balear que compitió en Lorca, formada por Aurora Tur y Antònia Maria Riera, se clasificó en la octava posición.