Gran segunda jornada para la natación balear en el Campeonato de España de natación de verano, que se celebra en Terrassa. Dos medallas de oro, a cargo de Aina Hierro y de Melani Costa, dieron brillo a un día que se completó con los podios de Joan Lluís Pons y Marc Sánchez, presas que se añadieron a las del jueves y que permiten a los nadadores isleños mantenerse entre los mejores de un Nacional en el que comparten escenarios los nadadores de categoría absoluta y los juniors.

En el 400 libre femenino, l amallorquina Melani Costa (UCAM Fuensanta) no dio opciones a sus rivales y ganó el oro con autoridad (4:12.92) ante la ausencia de Mireia Belmonte -que ayer sumó su tercer podio en la Copa del Mundo de Rusia-, aventajando en casi cinco segundos a Paula Juste (Lleida, 4:17.57); Paula Alonso (Parquesol) fue bronce con 4:18.09. Maria Mascaró (Palma) , con 4:19.15, se quedó muy cerca de la medalla.

La joven Aina Hierro también subió a lo más del podio en los 200 mariposa femenino. La deportista del CN Palma, con 2:13.19, voló más que Carmen Balbuena (2;14.40) y Erika Villaécija (2:14.65), ambas del Sabadell, en una prueba en la que en categoría masculina también brillaron los representantes mallorquines: plata de Joan Lluís Pons (CN Palma) con 1:59.82 y bronce de Marc Sánchez (CN Sabadell) con 2:01.52; solo Carlos Peralta (Canoe) fue mejor con 1:58.57.

Cabe recordar que en la jornada del jueves fue oro Joan Lluís Pons (CN Palma) en los 400 estilos (4:16.25) con récord de los Campeonatos y que Marc Sánchez (Sabadell) hizo doblete, ya que además de la plata en esta prueba (4:21.77) fue oro con el relevo del 4x00 libre del Sabadell. El equipo del Palma de 4×200 libres junior consiguió la medalla de bronce y que Sergio de Celis (Palma) se hizo con la medalla de bronce en los 50 metros libres del año 2000, estableciendo la mejor marca regional de los 17 años.

A destacar de la jornada de ayer jueves el récord de España del equipo del Sant Andreu femenino en el 4x100 libre, con un crono de 3:43.66 minutos.