El mallorquín Joan Mir ha conquistado el Gran Premio de Catar en la categoría de Moto3 disputada en el circuito de Losail. Una excelente carrera del palmesano, que ha sabido resistir en los momentos decisivos, para ganar la primera carrera del año.

Mir, que ya ganó la pasada temporada en Austria, fue segundo en Valencia y tercero en San Marino, aspira a ganar el Mundial este curso. "Ha sido una carrera increíble, no tengo palabras para explicar lo que siento. Quiero dar las gracias a mi equipo porque la moto ha sido muy rápida. Ha habido mucha estrategia, pero ha salido bien", ha subrayado en declaraciones a Movistar Televisión. Mir finalizó la carrera por delante del británico John McPhee y de Jorge Martín.

El último español que venció en la cilindrada pequeña en Catar fue el también mallorquín Luis Salom en 2013, fallecido en 2016 tras un accidente en el Gran Premio de Catalunya.