El JS Hotels Ciutat Cide acelera hacia el título. El equipo mallorquín venció ayer en la pista del Universidad de Granada (0-3) y se clasificó matemáticamente para la fase de ascenso, a cuatro jornadas del final del campeonato.

En partido adelantado a la jornada 15, para ahorrarse algunos euros en el viaje y aprovechando la visita del sábado a Sevilla -con victoria frente al Mairena-, el JS Hotels Ciutat Cide se plantó ayer al mediodía en Granada con el reto de ganar, casi sin descanso, al tercer clasificado de la Superliga Femenina 2.

Las campeonas de la Copa Princesa lo tuvieron complicado, pero Dei-cas, Dickson, Pons, Jurado y Ballester solventaron, no sin mucho esfuerzo, un exigente compromiso que ya en el primer set se puso cuesta arriba. Tras las alternativas y la igualdad inicial (10-10, 17-17), las mallorquinas tuvieron que reaccionar con el 20-17, firmando cinco puntos de una tacada (20-23) que las lanzaron al triunfo en este parcial (23-25).

Más dura fue incluso la segunda manga. Las jugadoras granadinas mandaron desde el principio (10-5, 12-9, 17-11) y obligaron a reaccionar al Cide, que remontó con mucho esfuerzo (19-15, 22-20, 22-22, 24-24) para llevarse el set (25-27). El tercer parcial fue casi un paseo a partir del 7-7 ante un Universidad de Granada moralmente tocado (10-16, 14-17, 14-24, 15-25).