José Luis García, con un tiempo de 1h.04.08, se adjudicó ayer por la mañana la victoria en la categoría masculina de la tradicional Cursa de s'È, en una vigesimoctava edición que tuvo la salida y la llegada en Alaró. En la categoría femenina el triunfo fue para Sebastiana Llabrés (1h.14:38).

El podio masculino de la prueba larga, en la que los atletas tuvieron que completar un recorrido de 19 kilómetros -con paso por Lloseta y Binissalem- lo completaron Carlos Martínez (1h.05:42) y Tolo Fiol (1h.07:09). En féminas, Ton Grauches (1h.30:01) se clasificó segunda y Joana Maria Cañeras, fue tercera (1h.30:57). Finalizaron la carrera 487 atletas en una carrera popular en la que los organizadores habían previsto la presencia de más de 700 personas, pero que tuvo que competir con la celebración de la Rafa Nadal Sports Centre Urban Race (cerca de medio millar de personas) y la Sant Silvestre Juaneda, que en su cuarta edición congregó a más de un millar de deportistas. Pese a ello, de nuevo la clásica Cursa de s'È cumplió con las expectativas en una jornada en la que acompañó además el buen tiempo.

En la carrera corta (7'5 kilómetros), la victoria fue para Antoni Gran (25:15) en hombres -Víctor Muñoz (25:34) y Diego Martínez (26:50) completaron el podio- y Àngels Llobera (31:49, puesto 27 de la general) en féminas, que entró por delante de Catalina Barceló (35:45) y Antonia Cañellas (36:08). Finalizaron 182 corredores. Y en la prueba de nordic walking, con una veintena de participantes, se impusieron Marc Rigo y Cati Ferriol.