El mallorquín Adrià Vera se hizo ayer con la medalla de plata en la final de salto de la Copa del Mundo de gimnasia artística de Cottbus (Alemania), primera prueba de la temporada 2016-17.

El deportista del CG Palma, que está en la concentración permanente de la selección española en la Residencia Blume de Madrid desde varios años, consiguió una puntuación de 14'633, mientras que el vencedor, el ucraniano Igor Radivilov, se fue hasta los 15'266. La tercera posición fue para el finlandés Tomi Tuuha, con 14'583 puntos.

El también español Rayderley Zapata, que el sábado fue plata en la final de suelo, fue quinto en salto. En paralelas, Andrés Martín y Joel Plata acabaron en los puestos sexto (13'533) y séptimo (13'333) en la final de paralelas, en la que el mejor fue el japonés Yuya Kamoto. En la final de barra fija, Néstor Abad se clasificó quinto con una nota de 14'330, mientras que Adrià Vera fue en este aparato hasta el octavo puesto con 12'733. El oro fue para el alemán Andreas Bretschneider con 15'166.

La nueva serie de la Copa del Mundo arrancó en Cottbus y concluirá en marzo de 2018 en Doha, tras ocho pruebas. Los tres mejores resultados de cada participante decidirán el ganador de la Copa en cada aparato (se llevará 5.000 francos suizos de premio).