Dos podios, a cargo de Manuel Rullán y el cadete Salvador Binimelis, firmaron los atletas de la selección balear en el Trail RAE de Otañes (Cantabria), en el Campeonato de España de carreras por montaña. Se disputaron dos modalidades, en línea y vertical.

Joan Navarro y Manuel Rullán compitieron el pasado sábado en la primera prueba de la Copa de España de Carreras Verticales, sobre un recorrido de 4'5 km y 709 metros de desnivel positivo. Ganó el vasco Oier Ariznabarreta (26:54). Navarro fue séptimo (29:59.700) y Rullán, duodécimo (30:54.191).

Andrés Callejón y de nuevo Navarro compitieron el domingo en la tercera prueba de la Copa de España de carreras en línea. Un recorrido era de 34 km y 2.094 metros de desnivel positivo sin ningún tramo llano y con constantes subidas y bajadas. Venció el marroquí Zaid Ait (2h.54:32), acabando Callejón en el 37 de la general (undécimo en veteranos A, 40-49 años) y retirándose Navarro con problemas musculares y molestias digestivas. Por su parte, Salvador Binimelis participó en la categoría cadete (15-17 años, en un circuito de 13 km y 583 m. D+) subiendo al tercer lugar del podio.

Además, Rullán participó el domingo en una carrera de categoría open (22 km y 1.031 m D+), en la que consiguió el segundo puesto.