Tòfol Castanyer se hizo con la segunda posición en la Madeira Ultra Trail, que este año alcanzó su octava edición y cuyo recorrido, a través de la orografía de la isla portuguesa, es de 115 kilómetros.

El atleta solleric se plantó en la línea de meta tras completar el trazado, bastante duro y exigente en el plano técnico (y con 7.000 metros de desnivel positivo), en 14 horas, 14 minutos y tres segundos. Se proclamó ganador el estadounidense Zach Miller (Nike Trail Elite) con un crono de 13h.53:35, que fue primero casi desde la salida y aventajó en algo más de veinte minutos al mallorquín del Salomon Etixx, que hace dos semanas se proclamó campeón de España de Ultra Trail y disputará el Mundial.