El irlandés Daniel Martin, del equipo Etixx-Quick Step, se impuso ayer en la etapa de la Volta a Catalunya con final en la estación de esquí de La Molina. Una prueba en la que su vencedor se erigió en el nuevo líder de la ronda, tras finalizar por delante -con una ventaja de 2 segundos- del madrileño Alberto Contador, del Tinkoff, y el francés Romain Bardet , del AG2R La Mondiale. El colombiano nairo Quintana, del Movistar, concluyó sexto a 9 segundos de Martin; mientras el último vencedor del Tour de Francia, el británico Chris Froome, del Sky, terminaba décimo, a 12 segundos. En la primera etapa de montaña de la ronda catalana el mallorquín Lluís Mas, del Caja Rural, concluyó en el puesto número 169, cediendo 21:27 minutos.

Sureda, mejor Sub 23 español

El equipo Seguros Bilbao anunció ayer que su corredor mallorquín Jaume Sureda lidera el ránking español de los Sub 23 en el 2016, tras ganar la Aiztondo Klasikoa y ser tercero en el Trofeo Guerrita.