El Grupo Juaneda Miramar arrancó de la mejor manera, con victoria (100-51), la fase por evitar el descenso y se lo pasó en grande, aplastando a un Menorca Talaiòtica Sant Lluís que demostró en el Toni Servera que está muy lejos de ser un equipo mínimamente competitivo para jugar en la EBA.

Los de Juan Martínez, que anotaron solo seis puntos en diez minutos (19-6), mostraron su mejor versión en el segundo cuarto gracias al acierto de Artiles. Puro espejismo, ya que tras llegar al intermedio cayendo solo por ocho (38-30), la segunda parte fue todo un calvario para los menorquines. Masacrados por el acierto de Lutersek -enorme bajo tableros-, Medori y Poyatos, la defensa local ahogó además al ataque visitante.