Los mallorquines Melani Costa (UCAM Fuensanta) y Marc Sánchez (Sabadell) se subieron al podio este fin de semana en el National Aquatic Centre d´Coque, piscina de 50 metros en la que se desarrolló el Euro Meet de Luxemburgo. En esta competición participaron los también internacionales Cata Corró (Bidasoa) y Joan Lluís Pons (Palma).

Melani Costa se clasificó segunda en los 200 metros libres, con un tiempo de 1:59.20, mientras que en los 400 fue cuarta (4:12.57). En los 200 espalda finalizó en octava posición.

Marc Sánchez fue tercero en los 1.500 con 15:14.18, rozando el podio en los 200 libre (cuarto) y en los 200 estilos (quinto).

Corró compitió en dos finales, clasificándose quinta en 200 estilos y séptima en el 800 libre. Además, fue decimosegunda en 400 estilos. Por su parte, Pons fue séptimo en la final de 200 mariposa y octavo en la de 200 espalda, adjudicándose el triunfo en la final B de los 200 estilos.

Un total de 17 nadadores españoles participaron en el Euro Meet, que sirvió de preparación para el próximo Campeonato de España Open de Primavera, a celebrar en marzo en Sabadell y que será prácticamente la última opción para lograr las marcas clasificatorias para los Juegos de Río.