El máster 30 Rafel Quintana, del Calvià y con un crono de 29:10 minutos, conquistó ayer la victoria en la exigente VIII edición de la Cursa Fira d´Algaida, cuyas series para las categorías base contaron con hasta 60 participantes.

La prueba estelar se disputó sobre un recorrido de 8.500 metros, con un trayecto de ida y vuelta entre el centro del pueblo y La Pau de Castellitx. Un tránsito de notable exigencia, que incluía hasta cinco ascensiones, con un alto grado de dureza.

Rafel Quintana entró en meta con 31 segundos sobre el segundo, Jonathan Gómez (29:41), mientras que la tercera plaza quedó en manos de Biel Forteza (30:31), por delante de Joan Moragues (31:50) y el primero de los másters 40, José Miguel Fernández (32:34). En decimotercera posición concluyó el primer máster 60, Fernando Romero (34:27); mientras Pedro Rosselló (35:37), el primer máster 50, concluía en la posición número 22.

En una carrera que completaron en meta unos 160 atletas, el triunfo en categoría femenina fue para Marina Grosso (36:39), que en la clasificación general absoluta concluyó en el puesto 30. Irene Portillo (37:28) fue la segunda mujer más rápida y Sara Jarillo la tercera (37:38).