La mallorquina Melani Costa (UCAM Murcia) se impuso ayer en los 200 metros libres de los Campeonatos de España de Natación, con la mejor marca española del año (1:57.83). Costa, que se quedó cerca del récord de España (1:56.19), que ella misma logró en los Mundiales de Barcelona en 20013, no tuvo rival en una prueba en la que sacó más de tres segundos a la madrileña Patricia Castro. El jueves, la balear ya ganó los 800 metros con mejor marca personal incluida, por lo que está en una gran de forma para afrontar los Mundiales de Kazán.

Por su parte, el mallorquín Marc Sánchez conquistó la medalla de oro y su 34 título de campeón en la final de los 800 metros libre con una marca de 7: 59.93. Además, ganó la plata en los 200 metros libre con 1:49.82. Por su parte, Aina Hierro, del Palma, venció en la final B de los 100 metros mariposa con un crono de 1:02.94, que representa una mejor marca femenina de Balears de los 17 años de edad. Además, el Club Natació Palma ganó el bronce en el júnior femenino del 4x100 con 04:02:14 (María Mascaró, Pilar Perelló, Alba López y Lucía Oliva).

Pilar Perelló, en el 200 de la final júnior de 2000, fue cuarta con 2:06.49 estableciendo la mejor marca balear de los quince años. María Mascaró fue quinta júnior del año 1999 en los 200 libre con 2:07.13.