El catalán Pau Capell se impuso ayer en la Ultra Mallorca Serrra de Tramuntana, carrera por montaña que reunió a más dos mil atletas en las tres modalidades en las que se competía.

La Ultra Mallorca, de 105 kilómetros y con un desnivel acumulado de 4.200 metros, dio inicio el viernes a las 24:00 horas en Andratx. Los atletas tenían un tiempo máximo de 24 horas para llegar a Pollença. Pau Capell empleó menos de la mitad del tiempo exigido (11h.46:57) y se plantó en solitario en la línea de meta. Veinte minutos después fue Víctor Bernad (12h.07:16) y cinco después, Remi Queral (12h.12:52) para completar el podio masculino. En féminas, venció Andrea Huser (14h.17:23).

La Trail Mallorca salió desde Valldemossa, para finalizar en Pollença tras 62 kms (con desniveles de 2000+ y 2400-). El podio masculino fue: Pawel Dybek (06h.28:10), Alejandro Forcades (06h.45:00) y Rodrigo Borrego (06h.50:41). La primera mujer -sexta de la general- fue Magdalena Laczak (07h.05:29).

La Marathon Mallorca (44 kilómetros) comenzó en Sóller a las diez de la mañana y 3 horas, 23 minutos y 18 segundos después el solleric Tòfol Castanyer cruzaba la línea de meta. David Mundina fue segundo (03h.56:10) y Juan Caldentey, tercero (04h.05:35). En féminas ganó Joana Maria Cañellas (05h.18:41).