­­El montuirer Rafel Miralles fue el más rápido y se impuso en la recta de meta con autoridad al grupo de ocho corredores que disputaron el sábado la victoria del ´Trofeu Sant Marçal´ de Pòrtol. Coincidió con su segunda carrera del año luciendo el maillot del Bicis Caldentey, tras bandonar el Inca. En una prueba para másters, con 64 participantes y disputada sobre 44 kilómetros, segundo finalizó Miquel Angel Muñoz, del Sport Bequi, y tercero el sénior Dani Crespí, del Sineu-Fontanet. Paco Calzada, en novena posición, dio tiempo al principal pelotón, a 1:03 minutos.

Tras no disputarse desde el 2009, la prueba de San Marçal registró la victoria del cadete Tomeu Gelabert, junto a Vicent Roig, en la carrera que su categoría disputó ante los júniors. Maties Gornals fue el mejor infantil, Francesc Bennàsar ganó a los alevines y Lucas Fernández a los principiantes.