Alex Flórez, atleta que compite con ficha del SG Pontevedra y que era el principal favorito para hacerse con el título, se proclamó en la mañana de ayer domingo campeón de Balears de marcha al imponerse en la prueba que se disputó en el circuito habilitado en la Vía Asima del polígono de Son Castelló de Palma.

El vencedor tardó 43 minutos y 14 segundos en recorrer los 10 kilómetros de una prueba en la que Bernardo José Mora (Siurell O.C.) fue segundo con 54:51. Pedro José Barceló (Atletisme Manacor) fue tercero -y primer juvenil- con 1:16.27.

El mismo escenario acogió el resto de las carreras de las distintas categorías, en las que los infantiles recorrieron 3.000 metros, tanto en masculino como en femenino, y los cadetes cinco kilómetros. Pese a las previsiones, la jornada se desarrolló con normalidad ya que ni el viento ni la lluvia hicieron acto de presencia.