Amalia García, del Sensei Gym de Palma, se proclamó campeona del mundo en la categoría de 54 kilos en el Open Mundial de muay thai, celebrado en Bangkok (Tailandia) y en el que partiicparon deportistas de 27 países.

El también mallorquín Fernando Gómez (Sensei) fue bronce en la categoria de 67 kilos. Además, España consiguió por primera vez en la historia de estos campeonatos la medalla de oro.

En la selección había seis mallorquines. Además de García y Gómez, acudieron a Bangkok Arturo Fernández (coach), Pedro Torres (coach assistant), Pedrito Verdum (gimnasio Narai Muro, en la categoría de 63´5 kilos) y Antonio Riutort (Narai Muro, categoría de 71 kilos). Estos dos últimos se clasificaron en quinta posición.