El Oxidoc Palma inició su aventura en Europa con una contundente y trabajada victoria ante el SM´ Aesch Pfeffingen suizo en el Palma Arena. Un triunfo que deja al equipo isleño con un pie en la próxima ronda de la Challenge Cup y con la opción de recurrir al set de oro como recurso.

El equipo que dirige David Pérez empezó nervioso y con falta de ritmo, lo que facilitó que las visitantes abriesen hueco en el marcador. El Oxidoc Palma reaccionó e igualó el set 22-22, para no dejar que las suizas volviesen a marcar el tiempo del partido.

El segundo parcial empezó con cuatro puntos seguidos del Oxidoc, que logró que su ventaja en el parcial llegase incluso a los seis puntos. La tercera manga fue calcada a la primera. Las suizas arrancaron fuertes (6-11) y el Oxidoc reaccionó a partir del 11-16. Tras el 20-20 el Palma dejó clavado al SM´ Aesch y fue a por una victoria que logró con un saque que tocó la red y le dio el último punto.