No se produjeron sorpresas en la cuarta edición del medio maratón de Pollença, disputado ayer con buena meteorología y una interesante participación. Chema Martínez, campeón de Europa de 10.000 metros en Munich´2002 y olímpico en maratón en los pasados Juegos de Pekín, dominó a placer la prueba y venció con un tiempo de 1 hora 05:29 –lejos del récord obtenido por el keniano Erik Kibet el pasado año con 1 hora 03:29–, mientras que el andorrano Antoni Bernado fue segundo con un registro de 1 hora 10:38. Por su parte, Martín Fiz siguió fiel al podio y en esta edición fue tercero con una marca de 1 hora 14:15.

En femenino, otra olímpica, Alessandra Aguilar, obtuvo el triunfo con una marca de 1 hora 17:08, mientras Marga Fullana fue segunda con un tiempo de 1 hora 22:31, logrando Kathrin Bogen la tercera plaza con una marca de 1 hora 24:05.

El podio del campeonato de Balears se compuso de Santos Martínez (1 hora 15:37), Manuel Hidalgo (1 hora 15:51) y Tolo Fiol (1 hora 16:35), mientras que en mujeres subieron al cajón Marga Fullana (1 hora 22:31), Maria Ramis (1 hora 30:49) y Marisol Martín (1 hora 34:56). En cuanto a la carrera de 5 kilómetros, disputada también en la mañana de ayer en Pollença, el triunfo fue para Esteva Barceló con un crono de 17:44, seguido de Tomeu Nicolau (17:56), Andrés Cobacho (18:23), Óscar Barroso (18:36) y Gaspar Balaguer (18:52). En femenino, venció Mavi García con un crono de 21:07, seguida de Margarita Munar (27:08) y de Margarida Tortella (27:47). Participaron cerca de 330 corredores en el medio maratón y 85 en la prueba popular.